L’établissement du microbiote intestinal du bébé commence dès sa naissance : au moment de l’accouchement par voie basse, les bactéries de la flore vaginale et anale de la mère colonisent le tractus digestif du bébé. Ce premier ensemencement par des lactobacilles et bifidobactéries est déterminant pour la constitution du microbiote qui persistera toute la vie et influera sur la santé future de l’enfant et de l’adulte. Or, plusieurs éléments peuvent le perturber et il convient donc d’agir dès le plus jeune âge pour le rééquilibrer.
Dans cette émission, Karine Tournier, responsable marketing Nutergia et
Cédric Bouillon, ingénieur en nutrition, santé&toxicologie, et chargé de valorisation scientifique chez Nutergia, nous expliquent les conséquences d’un déséquilibre du microbiote du nourrisson, et nous font découvrir des souches de probiotiques d’intérêt pour y remédier. (Découvrir la synergie d’intérêt)
Bonne écoute 🙂